[caption id="attachment_5751" align="aligncenter" width="600"] ベルベール 平
福井で暮らし始めて1993年に初めて食べた福井のケーキが「西洋菓子倶楽部」のショートケーキだったんです。
先週のクロワッサン星2.5に気を良くしています。パン作りを始めてから10カ月が経ちましたが、なんだか最近パン作りが上達したような気が
実は、一度練習で作って失敗しているんですよ。
生地がカチカチのスコーンみたいになっちゃってね。。。不味くて食えたもんじゃなかった。
小浜が好きなんですよ。ここ3年ほど釣りをしているんですけど、そのほとんどは小浜のエンゼルライン周辺なんです。でね、あの辺りの漁村と市
クリスマスまで残すところ1カ月余りになりました。クリスマスケーキの準備はできましたか?
僕は洋菓子メーカー不二家、関西の拠点で
ゼリーを泡立てるなんて、ない発想でした。実は上野さんに「昔の洋菓子屋さんはゼリーをハンドミキサーで泡立てるという手法を使っていた。」
[caption id="attachment_5695" align="aligncenter" width="600"] 堀田さん×堀[